市财政局党组中心组深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求

发布日期:2021-11-05 08:06 浏览次数:

11月4日,市财政局党组理论学习中心组进行今年第11次集体学习, 集体学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求。市财政局党组书记、局长孙磊主持学习研讨并讲话,局机关副县级以上领导干部、各党支部书记、有关科室负责同志参加了集体学习。

会议指出,学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要结合党史学习教育,加强学习领会,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断推动学习贯彻走深走实。会议强调,一要提高政治站位,增强学习自觉。要深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻学习领会黄河流域生态保护和高质量发展的形势,深刻学习把握黄河流域生态保护和高质量发展的重点任务,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要务求学习实效,做到入脑入心。领导干部要充分发挥示范带头作用,带头学习,深思细悟,做到学思用贯通、知信行统一,真正学懂、弄通、做实。要坚持带着问题学、针对问题改,紧密联系自身工作实际,在学习中寻找答案,在学习中破解难题。三要坚持对表对标,推动成果转化。要认真落实好省市委要求,结合财政职能,不断优化完善发展思路、策略方法、工作重点,努力把学习成效转化为牢记嘱托、开拓前进的实际行动,切实为新时代社会主义现代化强省、强市建设贡献财政力量。要统筹做好财政收支、政府债务管理、预算绩效考核、对上争取、明年预算编制、疫情防控等重点工作任务,确保财政工作再上新台阶。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统