泰安市财政局开展政府开放日活动

发布日期:2021-12-25 08:20 浏览次数:

为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,让人民群众了解财政职能、知晓财政业务,进一步打造“透明预算”和“阳光财政”,近日,泰安市财政局以“阳光财政 惠企利民”为主题,开展了2021年政府开放日活动。

本次活动共邀请人大代表、政协委员、基层群众、专家学者、职工代表、创业人员、媒体记者等8人参加。代表们集体观摩了财政展板、服务窗口、荣誉展室等现场,对财政职能定位、机构设置和有关方面的工作开展有了更为直观的认识。

随后,代表们受邀与市财政局相关领导及有关科室负责人进行了座谈交流。交流会上,相关局领导介绍了市财政局惠企利民相关情况,相关科室负责同志围绕财税政策落实、民生实事建设、资金使用效益等方面,与大家进行了深入交流,详细解答代表们问题,认真听取对财政工作的意见和建议。

通过这次政府开放日活动,更好构筑起了与群众沟通的桥梁,提升了群众满意度,进一步增强了群众对财政工作的认同感。今后,泰安市财政局将以这次政府开放日活动为契机,认真总结梳理代表们的意见建议,不断拓展创新政务公开内容和方式,积极打造政务公开工作新亮点,持续擦亮“阳光财政”政务服务品牌,推动政务公开工作再上新台阶。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统