2021年1-2月份全市财政收支运行情况

发布日期:2021-03-17 14:15 浏览次数:

1-2月份,全市一般公共预算收入完成43.4亿元,较上年同期增长15.6%其中,税收收入34.1亿元,增长12.2%

今年以来,我市经济企稳回升、逐步向好,为财政收入平稳较快增长打下坚实基础。同时,受上年同期疫情带来的企业延期复工和税收延期申报影响,同期收入基数较低。1-2月份,全市一般公共预算收入增长15.6%,近年来首次实现两位数增长。

1-2月份,全市一般公共预算支出完成59.7亿元,较上年同期增长0.1%

面对日益突出的财政收支矛盾,各级继续牢固树立过紧日子的思想,坚持保重点、压一般,不断调整优化支出结构,特别是严格实施大额支出报备制度,科学规划财政支出顺序,优先保障农民工工资发放、基层“三保”等重点支出事项,切实做到保障有力、及时到位。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统