泰安市财政强化资金保障支持2021年人才工作

发布日期:2021-03-22 14:51 浏览次数:

 

服务创新强支撑,优化平台引人才。泰安市财政强化资金保障支持2021年人才工作。

足额落实人才保障经费

 

紧紧围绕市委、市政府决策部署、泰安市人才工作办公室2021年人才工作计划和“大力引进培养高精尖缺人才、支持人才发展载体建设、营造优质温馨服务环境”人才工作目标,将人才工作保障经费列入2021年预算重点保障项目予以重点支持,确保各项人才工作顺利开展。

加大科技创新经费保障力度

 

积极调整优化财政支出结构,做大科技专项资金规模。与2020年对比,2021年市级科技经费增幅超过30%,其中,市级科技创新发展资金规模由原来的6000万元提高至9000万元,并新增“科创中国”专项经费500万元,为泰安市高新技术发展、科技强市战略实施提供了强力的资金保障。

强化新旧动能转换资金支持

 

做好科创企业支持保障工作,为高层次科技人才引进和培育搭建有利平台。支持“创新50强”企业培植,充分发挥泰山科技创业资金、省市科技成果转化贷款风险补偿资金等资金的杠杆作用,调动各类金融机构积极性,帮助科技型企业做大做强。加大企业创新研发支持力度,对泰安市企业开展研发活动的,泰安市财政按企业上一年度研发投入的10%给予最高1000万元补助。加大高新技术企业培育支持力度,实行“宽进严管”支持中小微企业升级为高新技术企业,对首次认定为高新技术企业的给予10万元补助。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统