泰安市财政“三严”推进“厉行节约、勤俭办事”

发布日期:2021-03-26 14:51 浏览次数:

为持续坚持厉行节约的方针,市财政局进一步压减一般性支出,把“过紧日子”作为长期坚持的原则贯彻落实到工作当中。

  严把培训经费支出。对于确定的市直培训项目,培训地点原则上安排在泰城,鼓励单位优先利用本单位会议室、视频会议等方式开展培训,节约的培训费可用于本单位新增必保支出项目,最大程度调动单位节约资金的积极性。

  严管公务用车。支持市机关事务服务中心做好公务用车整合工作,将集中办公区驻在单位公车、部分独立办公部门公车70辆进行收缴,纳入公务用车智能化信息管理平台统一管理,积极解决市级公车闲置问题,进一步提高使用效率。

  严控一般性支出。坚持“有预算不超支、无预算不开支”,严格控制年度新增支出,对执行中确需增加的临时性、应急性业务支出,原则上不追加预算,主要通过调剂部门预算、盘活存量资金等方式统筹解决,强化预算执行约束力。充分发挥财政评审和政府采购作用,凡属政府性资金投资建设的项目,项目实施前均需评审,根据评审意见落实经费和实施采购。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统