我市一季度财政运行良好

发布日期:2021-04-15 17:34 浏览次数:

全市各级财税部门密切协作,强化税源管控、深挖增收潜力,努力盘活资产资源,全力抓好聚财增收。一季度,我市财政运行开局良好,支持发展成效显著。1-3月份,全市一般公共预算收入完成75.1亿元,较上年同期增长18.8%;完成全年预算的31.2%,超时间进度6.2个百分点。其中,税收收入实现44.3亿元,增长19.8%,增幅不仅高于一般公共预算收入1个百分点,较1月份、2月份和上年同期税收也高出18.7个、7.6个和35.9个百分点。

我市各级财政部门持续树牢过紧日子的思想,坚持压一般、保重点,优先保障农民工工资、基层“三保”等重点支出事项,用政府的“紧日子”换百姓的“好日子”。1-3月份,全市一般公共预算支出完成102.5亿元,较上年同期增长10.3%。其中,用于民生的支出达到81.1亿元,增长12.5%;占一般公共预算支出的79.1%,较上年同期提高1.6个百分点。同时,我市扎实推进建立常态化财政资金直达机制,至3月底,全市直达资金规模达到50.4亿元,累计支出21.4亿元,支出进度42.6%,较好地保障了资金直达基层、惠企利民。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统