市财政局理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-14 13:59 浏览次数:

7月13日,市财政局开展党组理论学习中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市财政局党组副书记、副局长、市国库集中支付中心主任孙磊主持集中学习,局机关副县级以上干部、各党支部书记参加了学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,各级党组织要把学习“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,引导干部职工加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握,推动讲话精神深入人心、落地生根,推动党史学习教育往实里走、往深里走。要坚持和加强党对财政工作的领导,进一步树牢宗旨意识、站稳人民立场,着力解决发展不平衡不充分和人民群众急难愁盼问题。要感悟思想伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,充分发挥财政引领和保障作用。

会议还集体学习了习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神、崔洪刚书记在全市“两优一先”表彰暨新时代泰山“挑山工”表扬大会上的讲话、《中华人民共和国公务员法》《中国共产党党徽党旗条例》等内容,并提出了贯彻落实意见。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统