市财政筹集资金3427万元保障防汛度汛

发布日期:2021-08-12 09:03 浏览次数:

为做好水旱灾害突发事件防范与处理,保证防汛抢险工作高效有序运行,泰安财政局坚持人民至上、生命至上的原则,积极筹集资金3427万元保障防汛度汛。

保障山洪灾害防治项目建设。筹集资金220万元,更新改造自动雨量站6个、自动雷达水位站4个、综合图像站35个和10个简易水量计。通过开展山洪灾害防治提标升级和群测群防体系建设,做到早发现、早处置、早抢护、早转移,最大限度的避免或减少了人员伤亡和财产损失。

保障小型水库管理体制改革开展。筹集资金2677万元,按照小(1)型水库6万元、小(2)型水库3万元的标准予以补助,专项用于小型水库管理房建设、运行维护、大坝安全鉴定等,使小型水库运行管护实现标准化管理,防范汛期风险。

保障大中型水库大坝安全监测设施改造提升工程。筹集资金530万元,实施大中型水库大坝安全监测设施改造提升项目10个,通过对渗流、位移和数字化平台建设等监测设施改造,实现对水库大坝安全运行的实时监测。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统