市财政局召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

发布日期:2022-02-07 09:13 浏览次数:

近日,市财政局召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议会议。市财政局党组成员、机关党委书记刘振乾主持会议,局机关和局属单位支部书记、支委委员、部分党员代表参加了会议。

会上,各基层党组织书记依次就抓党建工作情况进行了述职,参会人员对述职情况进行了评议考核。刘振乾进行了综合点评。会议指出,过去一年,各基层党组织能够牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,抓党建的主责主业意识明显增强;能够紧紧围绕局党组的中心工作,谋划开展党建工作和党史学习教育,在服务中心工作、促进发展、服从大局上发力更加集中;能够按照党建工作要求,在抓经常打基础上下功夫求实效,党组织政治功能作用发挥更加明显。但是,也存在压力传导不够到位、组织生活不够严格、线上平台运用较少、支部工作手册记录不及时等问题。

会议要求,一要提升政治站位,抗牢管党治党政治责任。深入领会“两个确立”深刻内涵,科学把握“两个确立”决定性意义,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。二要落实主体责任,提升党建工作水平。增强坚定不移谋党建、抓党建的责任意识和使命担当,经常研究、亲自部署、常态推动,把党建工作责任制落实落细,持续提升党的建设和组织工作水平。三要夯实基础工作,严格落实“三会一课”等各项制度。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。四要抓好问题整改,推动党建工作再上新台阶。建立问题清单和整改台账,逐一明确措施方法步骤、整改时限等要求,对标抓好整改,确保基层党建工作再上新台阶。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统