泰安市关于2022年度全国会计专业技术资格中级考试报名工作有关注意事项的通知

发布日期:2022-03-02 10:54 浏览次数:

根据山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅《关于做好2022年度全国会计专业技术资格考试报名工作的通知》(鲁财会〔2021〕75号)要求,现将我市2022年度全国会计专业技术中级资格考试报名有关注意事项通知如下:

一.报名、审核方式

本次报名延续以往网上报名、网上审核的方式(网上审核由报名时所选择的审核点进行审核),考生根据信息采集地选择相应的行政区划为报名审核点。审核通过后考生自行网上缴费,不需至审核点进行现场审核。

二.报名、缴费时间

 1. 会计专业技术中级资格考试报名时间为2022年3月10日—31日14:00,考试报名、网上审核及缴费时间至3月31日14:00截止。

2.报考人员应于缴费完成后,及时登录报名系统查询报名是否成功。逾期未缴费的视同放弃报名资格,缴费截止后系统关闭,不再接受补报。

三.报名要求及注意事项

1.报考人员严格按照鲁财会2021〕75号文件要求,登录山东省财政厅—山东会计管理(http://czt.shandong.gov.cn/col/col17084/index.html)“会计职称业务办理-中级资格网上报名”或山东会计信息网(http://www.sdkjxxw.cn/)“中级专业资格考试-网上报名系统”。

2.报考人员填报信息应真实完整,上传的身份证正、反面、毕业证书等材料必须是原件,复印件及其他证明材料无效。

3.报名照片为标准证件照,白色背景,照片应人脸清晰、亮度适中。该照片将用于发放会计专业技术资格证书,凡使用手机、摄像头拍摄的照片或生活照,一律不予审核通过

4.老考生填报信息时出现某项或多项材料不能修改的,要先完成注册(老考生报考系统自动审核),交费后立刻联系本次报名审核点,根据审核点要求提供相应的材料由市局进行修改。

5. 通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格且具备信息采集条件的考生完成信息采集后可直接报名,对工作年限不做要求。

6.中级资格考试准考证打印时间将于8月10日前在山东省财政厅门户网站和山东会计信息网公布,报考人员应在规定时间内打印准考证。

7.其他事项以报名文件(鲁财会2021〕75号)要求为准。

8.特别提醒各位考生:2022年度网上缴费截止时间与报名截止时间相同,审核通过后请及时缴费。中级考试成绩合格的证书由各审核报名点负责发放,具体发放时间以泰安市财政局官方网站通知为准。

四.中级报名审核点及咨询电话

 

报名审核点名称

对外咨询电话(加区号)

泰山区财政局

0538-8518739

岱岳区财政局

0538-8561313

新泰市财政局会计科

0538-7230556

宁阳县财政局会计科

0538-5621185

东平县财政局

0538-2858749

泰安高新技术产业开发区财政局

0538-8938366

泰安市泰山风景名胜区财政局

0538-5369101

徂徕山汶河风景名胜区管理委员会财政局

0538-8912816

泰安旅游经济开发区财政局

0538-8574390

肥城市财政局

0538-3216030

 附件:山东省财政厅 山东省人力资源和社会保障厅关于做好2022年度全国会计专业技术资格考试报名工作的通知http://czt.shandong.gov.cn/art/2022/2/25/art_17085_10300281.html

 

 

 

 

 

                         会计科

                          2022年3月2日

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统