市财政局党组理论学习中心组开展第三次集体学习

发布日期:2022-03-22 10:35 浏览次数:

3月21日,市财政局党组理论学习中心组进行今年第三次集体学习,大家集体学习了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、习近平在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障届委员时的重要讲话精神、杨洪涛在全市新型工业化强市建设动员大会上的讲话、《关于进一步加强市委常委会自身建设的意见》、关于对市相关单位党组保障办公用房不力问题的通报、《湖北干部沪浙跟班学习见闻录》相关典型案例。市财政局党组书记、局长孙磊主持学习研讨并讲了贯彻落实意见,局机关副县级以上领导干部、各科室(单位)负责同志参加了集体学习。

会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,坚定理想信念,坚决守住拒腐防变防线,切实在干事创业上干出实绩,不断增进民生福祉。二要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,结合财政工作实际,切实抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。三要深刻认识市委、市政府推进新型工业化强市建设的重要意义,认真学习贯彻市委杨书记在全市新型工业化强市建设动员大会上的讲话精神,强化资金保障、完善政策体系,全力做好特色金属材料产业链牵头工作,为新型工业化强市战略实施贡献财政力量。四要认真学习贯彻《关于进一步加强市委常委会自身建设的意见》,不断强化政治机关意识,牢固树立责任意识,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,勇做新时代泰山“挑山工”。五要大力倡导“严、真、细、快、实”工作作风,坚持事争一流、唯旗是夺,全力以赴抓好疫情常态化防控等重点工作落实落地,确保财政工作实现一季度“开门红”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统