我市四处乡镇被确定为省乡镇财政“联系点”

发布日期:2022-04-14 10:40 浏览次数:

近日,省财政厅下发《关于建立全省乡镇财政“联系点”的通知》,我市泰山区岱庙街道办事处、岱岳区祝阳镇、肥城市仪阳街道办事处和宁阳县葛石镇被确定为省乡镇财政“联系点”。建立“联系点”是加强全省乡镇财政管理的重要抓手,通过建立“联系点”,将逐步形成省财政厅与“联系点”之间信息直报、调研直达、培训直通、工作直联的沟通联系机制。

据了解,每季度结束后 10 日内,省乡镇财政“联系点”将本乡镇上季度的财政运行情况直接报省财政厅,乡镇财政运行中遇到的突发性事项和苗头性问题,以及亮点工作的成效、经验,可随时以信息形式报省财政厅。省财政厅将结合省委、省政府决策需求,不定期到部分“联系点”开展调查研究,摸清实际情况,找准问题症结,征求意见建议,增强财政政策措施的针对性、实效性。同时,省财政厅将“联系点”财政干部培训纳入年度干部教育培训计划,通过集中培训、视频培训、网络课堂等形式,提升“联系点”财政干部的政策水平和业务能力,力争把“联系点”建成全省乡镇财政管理工作的“示范点”。按照“项目优先安排、试点优先考虑”的原则,结合“联系点”地域实际和产业发展基础,省财政厅将在安排涉农项目和试点试验时予以激励倾斜。

我市财政部门将以此为契机,抢抓建立乡镇财政“联系点”新机遇,加强对“联系点”工作的经常性指导,支持“联系点”做好信息上报等工作,持续强化基层财政管理、助力推进乡村全面振兴。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统