特色金属材料产业链“四个一”推进产业跨越发展

发布日期:2022-04-02 10:38 浏览次数:

为全面高效落实新型工业化强市建设各项决策部署,特色金属材料产业链专班(以下简称“专班”)坚持高点站位、系统谋划,将编制一个工作规划、开展一批线上调研、建立一个企业数据库、形成一套工作机制“四个一”做实,扎实推进我市特色金属材料产业实现跨越式发展。

围绕编制一个工作规划,专班与和君集团深度对接,研究分析产业发展趋势、科学谋划发展路径,构建层次分明、科学务实的规划体系,明确工作思路,形成产业链发展图谱、产业发展任务清单,制定建链延链补链强链具体行动方案,以高质量规划为引领,绘好产业发展蓝图。

专班积极应对疫情影响,创新工作方式,与各县市区、高新区联合开展一批龙头企业线上调研,通过县市区和高新区汇报情况、企业书面交流、专班电话回访等形式,及时了解企业发展现状、制约因素、发展诉求等,整理形成调研报告向链长和专员推送。

专班设置了涵盖企业主业、规模、上下游链条、技改项目、前瞻技术、发展规划、问题建议等17项内容的企业情况数据库,全面摸清企业基本情况、行业位次、发展潜力、上下游配套需求,以及产业链中规上企业、专精特新和上市种子企业等总体情况,为下一步精准制定“一企一策”奠定了良好基础。

为提升专班工作质效,专班设置了综合协调组、产业规划组、项目推进组三个内设机构。同时建立了分工负责制、工作台账制、定期例会制、企业包保制、问题会商制“五项工作机制”,紧扣进度、紧抓落实,为企业提供优质服务和一流营商环境,助推产业高质量发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统