市财政局开展“践行文明风尚 共享绿色清明”主题志愿服务活动

发布日期:2022-04-04 10:39 浏览次数:

为倡导文明祭祀新风,引领绿色文明祭扫新风尚,助力疫情防控工作,4月1日上午,市财政局组织20余名党员干部到丽景社区开展“践行文明风尚  共享绿色清明”主题志愿服务活动。党组书记、局长孙磊,党组成员、机关党委书记刘振乾参加了活动。


在丽景社区服务中心,局党组书记、局长孙磊向丽景社区党委书记、居委会主任彭凤君赠送了防疫物品,详细了解了社区疫情防控、核酸检测和文明创建情况,并表示市财政局将积极配合社区共同做好疫情防控工作。


在丽景小区门口,志愿者们向小区居民发放倡议书,认真解答文明祭扫相关政策,引导广大居民摒弃清明祭扫期间焚烧纸钱香烛等陈规陋习,积极开展以书写寄语、家庭追思、网上祭扫等精神传承为主的祭祀活动,以初心使命继承先人之志,传承先辈之业。同时,根据当前的疫情防控要求,提醒广大市民自觉遵守疫情防控和清明祭扫服务管理工作的相关要求,避免因人员流动引发病毒传播和增加交叉感染风险,共同营造文明、安全的社会环境。


通过开展这次活动,大家表示将从自身做起,积极响应移风易俗召唤,倡导绿色清明新风,争做移风易俗的推进者、文明祭祀的示范者,为坚决打赢疫情防控阻击战、建设文明泰安贡献一份力量!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统