“财政+金融”打出组合拳——泰安金控集团成功发行2022年公司债支持市场主体纾困发展

发布日期:2022-06-07 08:05 浏览次数:

为有效应对当前经济形势和风险冲击,贯彻落实金融支持经济持续恢复和高质量发展相关要求,近日,在市财政局的大力支持下,泰安金融控股集团有限公司(以下简称“泰安金控集团”)通过市财金集团帮助支持,在上海证券交易所成功发行2022年度第一期公司债券,发行规模6.4亿元,期限5年,发行票面利率5%。本期债券是泰安金控集团首次在直接融资资本市场公开亮相,标志泰安金控集团在资本市场直接融资方面取得了新的突破。


本期公司债券募集资金增强了集团服务实体经济发展的资本实力,对助力我市“三农”及企业发展、缓解疫情影响下部分企业融资难的问题起到了积极作用,为我市经济高质量发展注入了“金融活水”。同时,此次公司债首发开启了泰安金控集团直接融资的市场布局,对降低公司融资成本、优化公司负债结构、支撑企业改革发展产生了积极推动。市财金集团对本次融资活动的全力助推,充分体现了国有资产资源整合“1+1>2”的合力效应。

下一步,泰安金控集团将继续用好资本市场,进一步强化集团总部直接融资平台作用,打通多元化的融资渠道,丰富融资品种,优化融资格局,持续擦亮泰安金控的金字招牌,提升泰安金控在资本市场上的认可度和美誉度,为集团改革转型发展和高质量发展提供重要的资金保障,助力我市新型工业化强市建设全面提速、高效推进。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统