我市新泰市入选中央财政支持的普惠金融发展示范区

发布日期:2022-06-09 08:06 浏览次数:

近日,在财政部公布中央财政支持普惠金融发展示范区名单中,我市新泰市成功入选,成为我省三个入选示范区中唯一入选的县级市,预计将获得中央约1200万元资金支持。

此次纳入示范区,将充分利用地方整合资源的优势,统筹发挥财政、货币、监督政策激励约束作用,以小微企业贷款等五项指标为依托,制定地方配套政策措施,立足完善普惠金融发展机制,推动形成政策合力,促成普惠金融发展的有效模式,达到可复制、可推广的经验。

示范区申报期间,市财政局会同市地方金融监管局、银保监局、人行等四部门,成立了申报中央财政支持普惠金融发展示范区工作推进协调小组,对申报工作进行整体推动。下一步,市财政将继续发挥牵头部门作用,会同有关部门对示范区加强监督指导,督促各项指标落实落地,加强补贴资金监督使用和绩效管理,市县两级形成合力,为优化我市普惠金融发展环境,服务中小企业发展提供强有力的支持。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统