市财政局传达学习山东省第十二次党代会精神

发布日期:2022-06-09 08:06 浏览次数:

6月6日,市财政局党组理论学习中心组进行今年第六次集体学习,认真传达学习省第十二次党代会精神。市财政局党组书记、局长孙磊主持会议并讲话,局机关副县级以上领导干部、各党支部书记、各科室(单位)负责同志参加了集体学习。

会议指出,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结取得的重大历史性成就,提出今后五年工作的“六个新跃升”主要目标和十二个方面重点工作,向全省发出“走在前、开新局”的号召,必将对全省党的建设和经济社会发展产生重大而深远的影响。

会议强调,要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮。一要坚持学深悟透。通过支部研讨交流、个人自学等多种形式,原原本本学、持续深入学,真正把思想和行动统一到省党代会精神上来,确保思想的先进性、行动的坚决性、工作的方向性。二要坚持学以致用。把省第十二次党代会精神与财政工作有机结合起来,发挥职能作用,服务中心大局,推动党代会精神在全市财政系统得到全面有效贯彻落实。三要强化务实作风。倡树“严、真、细、实、快”的工作作风,下实功、出实招、求实效,营造“一抓到底、崇尚实干”的工作氛围。聚焦市委“位次前移、争创一流”“进八争五奔前三”奋斗目标,切实做到奋勇争先、唯旗是夺,努力提高财政工作水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统