“我为企业办实事 财政青年勇争先”——市财政局助力新型工业化强市建设青年突击队为企业送服务上门

发布日期:2022-07-15 08:50 浏览次数:

为更好汇聚广大青年力量,共同助力新型工业化强市建设,根据市共青团助力新型工业化强市建设创新工程“六项行动”总体部署,7月13日下午,市财政局助力新型工业化强市建设青年突击队,来到位于市高新区的山东盛德大业有限公司和山东领英新材料科技有限公司两家企业,深入一线为企业送服务上门。团市委副书记杨帅,市财政局党组成员、副局长李民等与青年同志共同参加活动。

活动开始前,团市委副书记杨帅同志为“泰安市财政局助力新型工业化强市建设青年突击队”授队旗。

市财政局青年突击队首先来到山东盛德大业有限公司,参观企业生产车间,了解企业生产经营实际情况及政策需求。刚进公司大门,就看到大中型运输车辆排起长龙,呈现出一派热火朝天、欣欣向荣的景象。企业负责人说,“感谢市财政局帮我们‘牵线搭桥’市财金集团,通过融资租赁方式,为我们定制了6000万元生产设备,解决了我们的‘燃眉之急’,提升了产能、打开了销路,企业才有了今天这么好的发展。”

在山东领英新材料科技有限公司,市财政局助力新型工业化强市建设青年突击队与企业进行了深入座谈交流。企业负责人介绍了公司主要产业布局、特色优势产品及研发方向,并对市财政局一直以来的帮助支持表示感谢。他说,“我们是特色金属材料产业链上的企业,市财政局作为产业链专班牵头部门,为我们提供了许多政策指导,帮助我们制订了企业融资方案,让我们感到企业未来发展前景更广、发展信心更足。”

团市委相关负责同志介绍了市共青团助力新型工业化强市建设创新工程“六项行动”有关情况,并着重向企业推介了青年企业家培育和企业赋能、以及创新创业项目扶持等方面的行动举措。

市财政局有关负责同志介绍了市财政局青年服务新型工业化强市建设情况以及财政部门助企纾困的措施成效,并向企业代表赠送了政策书籍。近年来,市财政局高度重视助企纾困、厚植税源。特别是今年以来,为落实市委市政府新型工业化强市建设重大战略部署,市财政局注重用好青年干部这一中坚力量,积极选派优秀青年骨干参加产业链专班,鼓励青年干部加强新型工业化相关知识学习研究,在新型工业化强市建设中抗牢责任担当。根据团市委创新工程的总体部署,市财政局成立了助力新型工业化强市建设青年突击队,开展“访企业、听诉求、送服务”大走访,创新推出“驻企服务员”机制,参与组建金融服务专家团队并帮助企业搭建基金招商等平台,聚焦企业“急难愁盼”,主动服务、精准服务、暖心服务,为企业办实事、解难题。

下一步,市财政局将充分发挥好青年突击队作用,继续加大对企业主动服务力度,积极参与到团市委服务企业的各项行动中,合力为新型工业化强市建设作出新的更大贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统