泰安市获得省财政政策和资金“双重奖励”

发布日期:2022-09-07 10:02 浏览次数:

近日,2021年度山东省涉农资金统筹整合综合绩效评价结果出炉,泰安市涉农资金统筹整合综合绩效评价获评优秀等次,位居全省前列,获得山东省财政厅在省级农村综合性改革试点实验政策扶持和财政资金方面的“双重奖励”。山东省财政厅给予泰安市农村公益事业奖补资金7000万元,其中,泰安市宁阳县被确定为省级农村综合性改革试点试验区,给予宁阳县2000万元补助,另奖励泰安市财政局2000万元,用于打造一处新的省级农村综合性改革试点试验区,并将根据绩效评价情况连奖3年,真正把绩效结果转化为“真金白银”。

今年以来,泰安市财政局及时调整对上争取思路,变“向上跑、往上要”为“强自身、靠绩效”,使绩效评价逐步成为对上争取的“主抓手”。研深研透绩效政策,联合各主管部门和县(市、区),深入研究了解各项评价指标的统计口径、评价重点、结果应用等信息,努力把“带牙的老虎”变成争取上级政策、资金支持的“利器”;树立树牢绩效导向,对省奖励资金采取了竞争性立项方式,处处体现目标导向、结果导向、绩效导向,择优选择基础条件好、保障措施强、真正能干事的县(市、区)开展试点;用好绩效激励约束,围绕年度任务推进、机制探索、试点成效、支出进度、资金使用规范性等方面,对2个省级农村综合性改革试点试验区开展市级年度绩效评价,第一时间发现、整改问题,确保在省绩效评价中取得优异成绩,争取农村综合性改革试点试验在3年试点期内连续获得上级支持。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统